グランヴィア京都、ホテル内にあるおすすめ和食レストラン
京都駅ビル直結のホテルといえば、グランヴィア京都です!
京都駅といえば、常に人が行き来しているイメージでゆったりできない感じがしませんか??今日ご紹介するのは、ゆったりできる和食懐石が食べれるお店、浮橋です。
tabelog.com
コース料理
まずは、先附!
とうもろこしの豆腐です!
しっかりとうもろこしの味がしてて、すっきりとした夏らしい一品です!
そして、碗物!
透き通ったお出汁がとてもおいしいかったです。
冷たいお椀物は夏にぴったりでした!
お造りと手毬寿司
京都の夏といえば、鱧!!!!
お造りも手毬寿司のネタも新鮮で美味しかったです!
焼き物
しっかり脂がのっているのに、クセもなくとてもおいしかったです!!
お皿も可愛かったです!!
お豆腐蒸し
茶碗蒸しのようなものでした!フカヒレとの組み合わせが新鮮でおいしかったです!
冷菜
シンプルな煮物ですが、自分で作ると逆にそれが難しい!
ちょうどいい味付けで最高でした!
実は、レア焼酎とレア日本酒も置いている!
お値段はしますが、こちらでは獺祭と森伊蔵が飲めます!!
以前、記事にも書きましたがこれらのお酒はとてもレアです!!
www.kyoto-hanari.com
ぜひ和食懐石と一緒に飲んでみてください!
お店の情報
【浮橋 概要】
・店舗名:浮橋
・所在地:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口 ホテルグランヴィア京都 M3F
・電話番号:075-342-5527
・営業時間:[平日]7:00~10:00/11:30~15:00(L.O.14:00)/17:30~22:00(L.O.21:00)[土日祝]14:30~16:30(LO 16:00)で喫茶営業あり
・アクセス :JR京都駅直結
・公式サイト:http://www.granvia-kyoto.co.jp/rest/ukihashi.php